Я жду тебя, маэстро

Галина Тишкова
Взволнованный  рояль, в лазури отражаясь,
Стоял на берегу и жадно  воздух пил.
Он ждал того, кто с ним, грустя и улыбаясь,
На клавишах души, играя, говорил.

- Маэстро, где же ты? Разбуженный рассветом,
Я жду тебя давно, и поцелуи волн
Солёною росой приносятся мне ветром.
Кипит внутри меня  аккордов жарких шторм.

Я выплеснуть хочу над морем страсть признаний.
Пусть музыка летит, как чайка, в облака,
Уносит в небеса всю искренность желаний
И веру дарит нам в любовь и чудеса.

Маэстро, где же ты? Зов моря так приятен.
А парус вдалеке - мираж моей мечты.
Прибрежный бриз меня томит в своих объятьях.
Я словно отрешён от вечной  суеты.

Хочу звучать в тиши под всплески волн солёных,
Мелодией любви заполнив целый свет.
И, в музыку твою с рождения влюблённый,
Почувствовать: в душе я пламенный поэт.