Я всего лишь...

Александра Ко-Маё
Я иду за тобой - видишь? -
Осторожно ступая вослед.
Ты вчера расплетал идиш
На обрывках чужих газет.

Я вплетала его в косы,
Словно шелковых лент перламутр...
У тебя за спиной - росы
На пол века таких же утр.

У тебя на плечах - пепел
На пол века закатных костров...
Не скрывай своих ран трепет
От врачующих словом строф:

Иноземным свинцом граммы
Решетили обломки в пыли -
Ты потом целовал шрамы
На лице у Родной земли,

И дверных перескрип петель
Догонял твою песню в лугах...
Я всего лишь лесной ветер,
Отогретый в твоих руках.