Начало апреля

Екатерина Баннова
В апреле
всё случается так быстро:
Вот только что метели
кружили яро в поле чистом,
снег таял
скучной серой кучей…
И вдруг ручей
и с неба жаркий лучик –
ласкает нежный ветерок,
ползёт по веточке жучок…
И на глазах
вдруг лопнут почки,
родив нежнейшие листочки…
Скворец
вдруг песню запоёт:
«Весна идёт! Весна идёт!»

8 апреля 2024 г.