Зачем мне счастье вечности ловить?

Ольга Миненко
Зачем мне счастье вечности ловить, часами думать о посмертной славе?
Случись упасть, имеющий багаж, оставлю другу лучшему на память.
Зачем мне слава за немой чертой, когда твой прах уже личинки точат?
Там боль душевная тебя не достаёт, и раны тяжкие уже не кровоточат.

Ну а пока ты ловишь виражи, нахальных птичек-дронов вражьей стаи,
Ты знаешь,в небе СУшки, МИГи и Стрижи, отчаянно пехоту прикрывают.
Лицо от гнева больше не горит, и стук сердечный постепенно затихает,
Фальшивый бред, уже души не бередит, а мысли о победе - исцеляют.

И вновь, лихую «птичку» приземлить, ты жаждешь, упиваясь чудесами,
И среди гула, тихий шёпот уловить: - ползи сюда, друзья пришли за нами.
Потом, в сухом закрытом блиндаже, согреться, поменяв свою одежду,
Вновь в бой, за павших пацанов, окрепнув в правоте сильней, чем прежде.