Не уж то, сгинула зима

Алпаэго
Не уж то, сгинула зима,
И стужа злобная пропала,
Не уж то, жалует весна,
Чего нам так недоставало?..

Уже ли, птицы расшумелись,
Примолкла звонная капель,
Уже ли, ветры рассвистелись,
Уже ли, тешет дух апрель?..