Большая вода - большая беда 2

Сергей Сальников 9
 
Большая вода - большая беда.
Уходят под воду дома, города.
Вывозят людей  войска МЧС.
Скорее, ребята, время в обрез.

Вода наступает, рушит  плотину.
Кто видел из нас такую картину.
Про Орск говорят в новостях.
Мурашки по телу, даже в костях.

Такие потери, что можно вернуть.
Всех разместили, не могут уснуть.
В  глазах слёзы, разрушен очаг.
Но, люди собрали волю в кулак.

Беда  сплотила, помощь пришла.
И, власть  закусила  свои удила.
Да, людям помогут, деньги дадут.
Платину в порядок они приведут.

Но, кто  виноват  в  этой  беде.
Кто  и  когда  ответит  в  суде.
Крайних найдут, но это не в счет.
Жестоких  мер народ давно ждёт.

Не надо валить на природу.
Не надо пускать пыль в глаза.
Меняйте, тасуйте колоду.
Так больше строить нельзя.

Природа бывает строптива
Она затаится и ждёт.
Сердца пострадавших ранимы.
А, души, души не в счёт?.