Он любил эту жизнь

Виктория Канунникова
Он взахлеб эту жизнь проживал,
В любви клялся своей ежедневно,
Рук безвольно не опускал,
Никогда не срывался в крик гневный.

Во всем видеть умел красоту,
Укреплялся в своем постоянстве.
Жизнь свою превратил он в мечту
И заполнил мечтою пространство.

По волнам плыл то вверх, то вниз -
Горизонта жизни коснулся
И,  последний исполнив каприз,
На прощанье ей улыбнулся!