Часы - Царевна - лягушка

Игорь Жемчугов
Стихи, монтаж, прочтение: Игорь Гелиотис.
https://youtu.be/6X9i0N3kEto

Есть предметы в жизни-
Памяти подсказка,
Словно сны цветные
Доброй детства сказки.

На стене лягушка
Перестала бегать,
Но её так нужно
Веселее с ней ведь.

Сколько ей годочков?!
Как её любил я!
Был подарок прочный,
Много прослужила.

Кто-то скажет: - Выбрось!
И купи другую!
Но ведь с нею вырос,
Где найдёшь такую.

Удалю я старый
Механизм лягушки,
Он давно усталый
Временем натружен.

Заменю на новый
На бесшумный вовсе,
Современный, клёвый
Даже ещё проще.

Но саму лягушку
Я оставлю прежней,
Это потому что,
Памяти в ней свежесть.

И теперь лягушка
Ни о чём не тужит
Не один десяток
Лет ещё прослужит.

..экспр..07.04.24..