Элегия

Юрий Блокадный
Вас ожидал я, как Весну в предзимье,
Ходил на пристань к каждому гудку.
Уж первым снегом занесло озимые,
Из леса эхо донесло: «Ку-ку».

Я в мыслях вил для нас гнездо
Из щепочек, соломинок и перьев.
При возвращении Вам понравится оно.
Как эльфы мы найдём дупло в деревьях.

А не найду дупло – сооружу шалаш
В развилке сучьев пышной кроны.
Нас Лешего там не коснётся блажь,
Ведь мы – друзья, нам не страшны препоны.

Смолою золотистой я покрою крышу,
Ириса стеблями украшу дверь и окна.
И вот опять гудок с реки я слышу,
Гудок надежды прогибает стёкла.
31.12.20
     ;