Стоячее болото

Мила Царёва
Жить без любви бесспорно точно можно,
Не видя сочность, яркость красоты,
Шагать по жизни очень осторожно,
Не ведая чувств  пылких высоты.

Встречать рассвет с унылым, мрачным взглядом,
Шарахаться от тёплых, нежных рук,
Тянущих любоваться звездопадом,
Где волшебство чудесное вокруг.

Дни проводить на каторжной  работе, 
В бегах никчемных, лишней суете,
В стремительном, сплошном круговороте
Себя подвергнуть странной слепоте.

Не видеть, что любовь земная рядом,
Зовущая в волшебную страну,
С пьянящим  нежным розы ароматом,
Манящим в сумасшедшую весну.

Эх, что за жизнь!  Стоячее болото!
На подвиги зовёт сама любовь!
Готовя тотчас полосу для взлёта
Под пенье голосистых соловьёв.

09.04.2024 г.