Печальный демон

Анастасия Краснокуцкая
Я – маг, я – демон, я – герой,
Я миллион ролей играл.
Из-за любви в такой одной
Души частицу потерял.

С тех пор глаза слезятся ядом,
Текущим вяло по щекам.
Улыбка кажется оскалом
И не идёт моим губам.

Мои слова грубы бывают,
А иногда лоснятся шёлком.
Я старцем веки закрываю,
А просыпаюсь вновь ребёнком.

Одной надеждой на спасенье
Был болен я так много лет.
Но ты сказала слово "нет"...
И демон требует отмщенья.