Я похожа на птицу

Майя Вера
Я похожа на птицу в слишком маленькой клетке
— куда ни направлюсь, крылья бьются о прутья…
И встречаясь со страхом, что бывает нередко
Загоняя себя, свои мысли, до жути

Я порой проявляю себя, свою смелость
Черт возьми, но как быстро же все пропадает
Я добра, справедлива, и моя честность
Порою взлетать мне нередко мешает

И о страхах своих, о больном , я молчу
Ибо слезы мои , видит лишь моя клетка
Но поверив в себя, я однажды взлечу
И удачу схвачу, очень верно и крепко

А пока неудача, но я…просто верю
И странно бы было не ошибиться
Да, я много чего в этой жизни боялась
но ведь только дурак ничего не боиться


Стоит только взлететь мне повыше решиться
И я в клетку уже никогда не вернусь
И я стану свободней… я похожа на птицу
Но уже ни в кого, никогда не влюблюсь