16. И руки сильные...

Ольга Мельничук 2
Задумавшись, стояла у окна
И, созерцая снега белизну,
Воспоминаньям предалась сполна,
У прошлого в волнительном плену:

«Он за спиной таился, - не дышал,
Прикован взгляд на шее к завитку,
Всласть аромат изысканный вдыхал…
И руки сильные к себе влекут,

И слышен страсти шёпот колдовской…
Уверенно вдруг повернул к себе,
Лицом к лицу…Обнял, укрыв крылом!
Сгорали оба в адовом огне»…

Летели птицами года в тепло…
В зиме остался поцелуй любви,
А время ожиданья истекло,
Оборвана разлукой судеб нить!

Припудрил белый иней дерева,
За окнами холодная зима...
Озябшими плечами повела,
Волною чувства...Взгляда пелена.

21 ноября 2018 год, Новосибирск