В квартире отключили воду..

Михаил Серебринский
В квартире отключили воду
Мир допотопен. Мы с женой
Исследуем его природу,
Как Утнапишти или Ной.

В графинах - жажда. Фу-ты, ну-ты!
Как фляги сочные полны,
Одни Сезанновские фрукты
С издёвкой смотрят со стены.

Воды! Измором брали древний
Ашшур и Мемфис. А сейчас -
(Воды! Царю и благоверной!) -
В столице снова морят нас.

Ты, аварийщик, видел виды,
Знал гнев на жениных губах –
Пойми, сады Семирамиды
По всем балконам терпят крах!

Сверни ключом безводный, божий
- О ангел жёлтый - грешный мир.
Воды! Я скоро сам скукожусь
Как в притче у Христа - инжир.

Уже летит стрелой гарпунной
Жена в контору ЖКХ.
Пообещайте деве юной
Воды (подальше от греха).