Песок сыпется

Аня Тухватуллина
Белые песочные часы,
Песок сыпется медленно,
Сижу непривычно гордо,
Все посчитаны песчинки.

С неба на землю, зачем?
Зачем, спрашиваю, что надо?
Орет что-то невнятное,
Принесешь пользу всем?

Да... Уверен? Молчит.
Просит еды и поспать,
Опять, опять, опять,
Жаждет исполнить мечты.

Какие? Иметь всё и всех,
Скажет песок повзрослея,
А я ему мелкому верила,
А он принес мне снова грех.

Падают песчинки холмом,
Половина будет годная,
Половина никчемная.
Зачем пришел в мой дом?!