Карменсита

Ольга-Иолла Беломестнова
Жизнь обрывала мне крылья,
Как лепестки у ромашки.
Но вместо крыльев мантилью
Я надевала бесстрашно.

Ночью окутаю тело,
Волос украшу луною.
Пусть изумрудные стрелы
Будут всегда под рукою.

Жертва испанского неба,
Дочерь гранатовой крови,
Только землею и хлебом
Я укрываюсь от боли.

В скалах, среди гранита,
Словно цветок кровавый,
Выросла Карменсита
Коршунам на забаву.

Зря мне глаза клевали.
Пили мне кровь напрасно.
Вы свою смерть украли,
Словно цветочек красный.

Там, где цветут ромашки,
Белые, словно крылья,
Мне ничего не страшно -
Сброшу с себя мантилью!