Зелёный крик

Павел Лесной 3
Да, всё, мой друг… – на глубине,
в одной лишь водной глубине
зелёных водорослей мне
твой образ что-то шепчет мне…

твой образ что-то шепчет мне… –
                лишь, бездыхан и обнажён,
                ныряю я…  и, погружён
                в ущелье моря,  как во сне,
                зелёным трепетом объят,
                сквозь изумрудные холсты
                я вижу маму, папу… ты, –

 – да, всё, мой друг… – я морем взят – и
и мы с тобой  давно объяты… –
 
твои заветные черты,
из переливов проступая
зелёных, точно образ рая,
невыносимый,  как во сне,
твой образ что-то шепчет мне…

твой образ что-то шепчет мне… –
                но лишь один зелёный крик
                как хлорофиты  между нами,
                как затонувший алый бриг :
                где ты, где я, где моя мама… ..! –

тут, под водой,  на языке
неясном,  сжатом в пузырьке
морском, мой друг…  – и `где вы, `где я? –

когда зелёный ветер веет
дремучей свежестью подводной
с зелёных гор…  и по дорожке
зелёных водорослей ножкой,
для мёртвых суш едва ли годной, –
                лишь возвращаясь, – по дорожкам
                зелёных лент  уходишь ножка-
ми-нуя дно
давным-давно