про лебёдку кабестана и музу

Цветков Александр
...свобода никогда не милость.
Вот конституция зеркал:
забудь о том, что не приснилось,
верни всё то, что в долг не брал,
держись частот несовпаденья,
волну от берега гони,
как приближенье дня рожденья
неотвратимой тишины,
крути лебёдку кабестана
пока лежит на сердце груз
любви, томящей неустанно,
одной, единственной из муз,
и, может, зеркало незримо
тебе нашепчет имя, имя...