Невероятное

Сергей Сорокас
Не так-то просто

Спокойным быть не так-то просто,
когда такая красота
блестит на поле, в травах росно,
синеют поле, высота,
где облака плывут, алея,
звенит за облаком звезда.
Смотрю и наслаждаюсь млея,
что не прошли мои года

и сохраняется способность
увидеть в яви красоту
и разглядеть её подробность,
невероятность, чистоту
рассвета летнего, заката
и шёпот разобрать ветвей.
Обилие на ветках злата,
о чём поёт в них соловей.


С Новым годом

Новый год встречают люди.
Звери просто так живут,
и для них всё это будни.
Запасли что, то жуют.

Ни салатов им не надо
и не надо заливных.
Выживает как-то стадо
без солений, отбивных.

У людей всё по-другому
и по-разному в семье.
Похвала их гастроному,
на закуску оливье.

В смену даты – с Новым годом
поздравляю вас, семья,
с новогоднею погодой
вы поздравите меня.

Никакого нет сомненья,
пожелаем счастья мы
в новогодние мгновенья
да в разгар крутой зимы.

Будем счастливы, однако,
хоть бы в эти пять минут,
подающие нам знаки, –
времена любви грядут.


Невероятное

Предела не было удаче,
я видел радость на лице.
Мне было весело. Иначе
все ликовали на селе.

Я шёл тропинкою из детства
по краю пропасти весной.
Стремился каждый куст одеться
чадящей зеленью – листвой.

Отчаянное сердце билось,
стремилось вырваться оно.
Наверно, это всё приснилось.
Открылось в светлое окно.

Ворвался ветер прямо в Душу,
и стало весело кругом.
Невероятное услышал,
средь неба ясного плыл гром.