Весенняя ночь

Елена Трунина Ефимычева
Густое вечернее снадобье,
Корица, гвоздика, миндаль...
А звёзды всё падали, падали
Сквозь тёплого ветра вуаль...
Душа серебристыми перьями
Мечты рисовала полёт...
Деревья звучали апрелево
Над тьмою агатовых вод.
И тает под сердцем стремительно
Моя шоколадка весны...
В любимой черничной обители
Правдивы уста тишины.
И кто-бы со мной сейчас высмотрел
В спирали ночной чистоты
Одну не опавшую истину
По-прежнему ясной звезды.

Л.
(08.04.2024)