что за комиссия

Володя Жигадло
Катастрофа! Соскочить?!
Хрен соскочишь. Неприятедь
обещает научить.
Где комиссия, Создатель?
Взрослой дочери отец,
внучки дед, солдат в отставке,
пахарь, жнец, слегка игрец...
Надо бы внести поправки
в рассуждения. Внесём!?
Заднего числа не будет.
Доберемся, довезем.
Победителя не судят.
--------------------
Что за комиссия, создатель, / Быть взрослой дочери отцом!

Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829). Слова Фамусова (действ. 1,явл. 10).
В данном случае «комиссия» — обрусевшее французское слово commission, означающее «поручение» (обязанность).