Живые стихи. В море с названием Экстаз

Маркиза Осень
Кружево розовых почек на веточках,
Крокусы ярким ковром.
Солнце с улыбкой почтенного светоча
Гладит дома за окном.
Март на исходе с теплом неожиданным,
Звонкими трелями птиц.
Ну же, зима, уходи. Пережили мы
Дни эти без заграниц.

Мир наполняется тихими чарами
Прелести и новизны.
И все живое делится парами,
В марте всем не до войны.
Скоро сады захлестнет белым кружевом,
Пышным, как платья невест.
Смерть улетит от нас с зимними стужами,
Сбросит Иисус с плеча крест.

И воскресит весна в душах томление,
Мир загудит от любви.
Станет порочным мое поведение.
Мы с тобой как корабли
Вместе отправимся в дальнее плаванье
В море с названием Экстаз.
Страсть нас настигнет в маленькой гавани,
Спрятанной от чужих глаз.