Город на белых холмах

Нина Павлова
Стихотворение можно послушать в исполнении автора на моём канале в Ютубе...
Ссылка в дневнике... а так же на аватарке.. внизу главной страницы...
****

Кто лишил вас рассудка, кто ненависть в души вселил?
Ваши лица утратили облик людской...
За какие посулы...
огнём всё сметая с земли,
               разрушаете вы память прошлых веков?
***               
 
Утопающий в скверах,
                надёжный щит юга страны,         
на сегодняшний день...
                он Донецк номер два.               
Озверев,
            сатана превратить хочет в щебень и пыль
восхитительный ГОРОД НА БЕЛЫХ ХОЛМАХ.
 
Вдоль дорог...
неподвижных машин беспорядочный строй;
вой сирены взрывает зловещую тишь,       
прижимается к стенам, в укрытиях прячась, народ,
содрогаются камни спасительных ниш.

Вновь...
          в час ранний подонки устроили огненный шквал.
Прошептав про себя:"О! Господь поможи!"               
Повелительно крикнет она: "Дети быстро в подвал!
Руку дай Тимофей, Глеб за юбку держись!

Вот и всё...
             Не пугайтесь... нам темень развеет свеча.
Занимайте без ссор каждый место своё.
Нас в обиду Никола-Спаситель не даст.
                Мы сейчас
вскипятим на спиртовке с мелиссой чаёк.

Потерпите родные, сражениям  вечно не быть,
возвратившись отец новый выстроит дом.
Вместе с вами поднимет упавших качелей столбы.
Засвистят соловьи над открытым окном".
***

Кто лишил вас рассудка, кто ненависть в души вселил?
Ваши лица утратили облик людской...
За какие посулы...
            огнём всё сметая с земли,
                разрушаете вы
                память прошлых веков?



***

На картинке Белгород сегодня...
Благодарна очень автору фотографии...


Сюжет этого стихотворения родился после прочтения белгородских событий...
После восхищения женщиной ... у которой семеро детей...
Ей предложили выехать с детьми в безопасное место...
Она ответила \ как же я уеду ... оставлю без хлеба солдат на передовой...\
Детей она отправила...
а сама осталась...
Сегодня она продолжает печь хлеб и пирожки для бойцов... защищающих меня  и вас... дорогие читатели...