Про аксиомы

Алексей Лебедич
Аксиома — это истина, невидимая, но верная,
На которую просто не хватило доказательств.
Она, как звезда в ночи, яркая и неизменная,
Вечная в своем величестве, среди сиятельств.

Например: мы не потому смеёмся, что нам весело,
А наоборот нам потому и весело, что мы смеёмся.
В этой аксиоме сокрыта радость и мудрость вечная,
Искренний смех — ключ к счастью, и в том не ошибёмся.

Или: девушка — теорема, загадка, которую хочется доказать,
Словно головоломка, раскрывающая свои секреты.
А женщина — аксиома, не требующая доказательств, так сказать,
Но всегда присутствующая в сердце любящего её поэта.
08.04.2024