На твоем этаже

Сажа Сашин
на твоем этаже

шум картонной коробки,

там лежат в неглиже

кружевные обновки,

остывает фонарь

изумительно желтый,

как последний сентябрь

по-отечески добрый,

в перекличке домов

глохнут чайки надежды,

как картинки из снов

и наклейки с одежды,

две дороги к тебе

от асфальта до неба,

прижимаешь к себе

одиночество пледа.