Ослышки по Фрейду

Олег Бушуев
Начальники обращаются к гражданам: "Дураки и тварищи!" (Дорогие товарищи)
"Спасибо за вынимание!"  - Спасибо за внимание
Прощаясь, говорят : "До заседания!" - "До свидания".
Победу пирровать - праздновать 9 мая.
Мутеж Квачкова - покушение на Чубайса.
Мутеж Пригожина - пшик
Овощеобразовательная школа - общеобразовательная школа.
Болтолог  - политолог (бывший преподаватель кафедры научного коммунизма).
В угоду советской власти - в годы советской власти               
В извести пропахшие – без вести  пропавшие.   
Не та физика – Метафизика.
Дармоядерная энергия – очень, очень дешёвая энергия АЭС.
Реалистическая лживопись - Соцреализм в живописи.
Мечты сдуваются – мечты сбываются
Бог изгнал евреев из Израиля.  А нам говорят : Из Рая, мля.
Юриспургенция – царица наук в обл. бесправия.
Даниил с заточкой - Даниил-заточник   
Смотр дам - Нотр дам
Потравки – поправки в конституции.
Акрыссивная политика - агрессивная политика,
Крысофобия - русофобия
Макароновирус - ковид
Хожугет военночайник - Говно-командующий
Людвовик XVI/I-lO - Царь-солнце
Право осла в ия-ия-иа... - Православия
Правь ослами е - православие
Издержки  и противобесие тут - Сдержки и противовесы там
Погромное божество -  огромное большинство
гражданское овощество - гражданское общество
орден дружбы учудили в 1972 г.-  орден учредили
какая она мразь, Ницца - Какая нам разница?
В силу своей задницы – в силу своей занятости
Окупаться - оккупация
Кто-то срал дугиным - кто-то и Ралдугин
песня Зэ Быдлз "Обалды О,балда" - песня Битлз "Облади Облада"
Скандивания -- Свинляндия, Овеция и Мурвегия
Писасатель Траханов - писатель Проханов
Писписатель Прилеплен - Прилепин
Александр Невзорванов - Александр Невзоров
Аномальный - А.Навальный
Плутин
Консульство обязано помучить тем, чем возможно - помочь тем...
Писак кнутом - Исаак Ньютон
Детки в костюмах Зайцева под ёлкой - внуки олигархов в Новый Год.
Разведчик Штырь-лис - Штирлиц
Какие, мать иво, преступления?  - какие мотивы преступления?
Исламское обрезование - мусульманское образование
Владимир Членин - Владимир Ильич Ленин
БолдЫморд БолдЫмордович - персонаж из Гарри Поттера
Горенбург- подводный город Китёж
Мор-Труп-Рай (Мир-Труд-Май)
Сакральное - то, что сокрали
Концерны и банки - консервные банки