Наполовину

Нинель Семерникова
Я постараюсь эту ночь забыть,
Когда окрасит солнце утро охрой.
Ты предложил мне только полсудьбы,
Я не могу жить в половину вдоха.

Поэт туманы в море оживил,
И парус в одиночестве белеет.
Ты не дошёл полшага до любви,
А я любить в полсердца не умею.

Пусть холоден сейчас ты, как мистраль,
От рук твоих и от дыханья жарко.
Мне для тебя и целого не жаль,
А пополам делить мне душу жалко.

Ты не рискуешь мне взглянуть в глаза,
Ну разве что - холодным ветром в спину.
Ты резко не нажмёшь на тормоза,
Но всё равно уйдёшь наполовину.