Понедельник

Галина Косякова-Ратникова
Понедельник. Утро раннее.
Благовещенье прошло.
Кабы бабы знать заранее,
Что кишит Земля тиранами,
Не рожала б я. Назло

Капиталу ненасытному -
Детям мучиться теперь,
Чтобы быть хотя бы сытыми,
А купцам всегда с прибытками,
Не рожала б ваша дщерь!