Похолодало

Константин Лебедьков 2
Здесь светло-серым всё заволокло;
Мечтают кустики, чтоб солнышко взошло,
Отдушиной, теплом с небес явилось,
И жизнь бездумно не остановилась.
Но тем не менее, придётся подождать,
  Не замирая, время скоротать.
 Сухие кочки инеем покрылись,-
Они давно уж с непогодою смирились.