Болит живот - подумаешь, беда!

Алексей Лёнс Громов
Болит живот - подумаешь, беда!
Больная совесть - вот, беда похлеще:
Её не исцелят уже года,
И смерть в концовке выглядит зловеще:
Могла быть другом, а теперь - как враг
(Мы устаём, за миражом гоняясь)...
И тут не то, и там, увы, не так,
И думаешь об этом, содрогаясь...