Весеннее солнце

Татьяна Кочнева2
Улыбнулось солнце мне,
Глянув из-за тучки.
— Иль не рада ты весне,
Глазки, как колючки?
Невесёлые они.
Что грустишь? — сказало.
— От того глаза грустны,
Что тебя мне мало.
Было пасмурно с утра,
Ветры дули злые.
Подарить тебе пора
Нам лучи прямые.
Улыбаюсь я в ответ
Солнцу на сиянье,
Стало радостно в момент
От его вниманья.