Ночь темна

Альбина Калинина 1
Ночь темна до беспредела,
Не пройдёшь по речке вброд…
Прорисован будто мелом
Серебристый небосвод.
Месяц - в шелковой рубашке,
Звёзды - в платьях из тафты,
Ходят тихо среди пашен.
Нет коня для борозды.
Конь теперь уже не в моде.
Трактор есть, чтобы вспахать…
Во саду ли, в огороде
Ночка будет отдыхать.
Чёрные глаза зажмурит
И приляжет на бочок.
Ветер ласковый не дует,
Затаился на часок.
Всем процессом управляет
Тонкий месяц со свечей.
Непрерывно помогает,
В небе выгнулся дугой.
Звёзды тоже вышли в помощь,
Без усилия горят.
Сильный импульс будет в полночь -
Запоют, заговорят…

08.04.24г.