Масса солнца

Григорий Фомин
Мы удивляемся солнцу вдвоём с котом:
Два триллиона квадриллионов тонн...
Масса вот этого старого пыльного мячика?
Косится кот на тридцать нулей озадаченно.
Точно два триллиона квадриллионов?
Кот ловит солнечный луч у меня на локте,
Кот запускает сквозь луч и рубашку когти.
Щурится кот на багровый закат изумлённо:
Надо же... Кто бы подумал... Ква дриллиона...