Чистый лист

Горовой Роман
Засну на ветре, укрываясь облаками…
Я верно странник посланный земле,
Отпущенный из сердца оригами,
Уставшего от слёз чужих болеть.

Журавлик отказавшийся от крыльев,
Кораблик не поплывший за мечтой…
Но закрывает утро око Лилит,
Ночь успокоив новою строкой.
               
Расправит дождь стихи в кипящей луже,
Смывая мысли бледные с листа…
Лишь след оставленный кофейной кружкой
Покажет, были сильные места.

Быть может, не достигнуть горизонта,
Словами освещая мрачный лимб,
Рисунка ободряясь вязью тонкой,
Где солнце катят скарабеи рифм…

Но чистый лист надежды белый парус
Для тихих мыслей, угодивших в шквал
И полный штиль, снискающим банальность,
За гребень подержав девятый вал.



07.04.2024