Архангел Самуил, Что есть любовь?

Гофман Татьяна Николаевна
Я приветствую тебя моя дорогая душа.
О! Тема любви очень обширная,
О ней не скажешь в двух словах,

Хорошо, попробую кратко, сжато ответить  начнем по порядку.
Чувство любви присутствует в каждом живом существе
В той или иной мере, но у людей это чувство
Гораздо больше проявлена нежели у других представителей,
Творец сотворивший из себя души,
Создал их себе подобными, а если Бог есть любовь,
Значит все им созданное то же есть любовь,
Но это здесь, в духовном мире все дышит любовью,
Но воплощаясь на земле, души забывают об этом.

И проходя земной опыт человек заново учится любить.
Сначала это земная любовь к родителям, детям, животным и тд,
Затем в процессе духовного роста,
Человек начинает постигать и другие грани любви,
Постепенно приближаясь к любви безусловной,
Но не всяк может вкусить этот сладостный плод,
Потому как это неустанный труд над собой,
Это осознание своей божественной сути.

Многие до сих пор этого не признают и не принимают,
Для них любовь - это привязанность, это чувство собствиничества,
Ради сохранения, как им кажется любви они способны лишить жизни,
Изуродовать и многое другое свершается ради такой любви,
Но это не есть любовь истинная, это можно сказать пародия на любовь,
Так есть, но через эти испытания
Человек научается исренней, без условностей любви.

Опять же не все, каждый проходит свои уроки,
Перед каждым стоят свои задачи,
Но не познав любви безусловной, когда крылья вырастают,
Когда глаза сияют, когда хочется обнять и приголубить всю Вселенную,
Весь мир без остатка, когда все есть любовь,
Это неописуемое чувство и пока на земле практически еще нет людей,
Способных на беЗкорыстную, Безусловную, Всеобьемлещую Любовь,
Божественную любовь, такую любовь,
Которой любит всех Отец ваш Небесный.

Но не познав этой любви, не раскрыв сердце,
Душа будет приходить на землю снова и снова,
Пока не станет этой Любовью!
Пока алмаз ее сердца не будет совершенным
И не засияет тысячами солнц подобным.
Но это наиважнейшая, наиглавнейшая задача всего человечества,
Расцветет любовь, не будет войн, между усобиц,
Не будет деления на расовую принадлежность, на бедных и богатых,
Вы все едины, вы все дети Бога, вы все Творцы
И в ваших руках жизнь и судьба поколений,
Ваша жизнь и судьба.


Вот краткий экскурс по теме любви, есть над чем подумать?

Да, благодарю Тебя Арх. Самуил.

Так есть и это истина.

Принимаю с любовью, благодарю.