пол неба...

Эс Мартынов
пол неба…
эС. Мартынов

Чёрная  туча
Закрыла  пол  неба…
Пыльная  буря,
А  следом  -  гроза…
Молнии  бросят
Небесные  жребии,
Громом  весенним
Апрель  разразят…

Чёрная  туча 
Вползает  на  город…
Улицы  прячутся,
Меркнут  дома…
Мрачная  сцена
Карт - бланш  режиссёра…
Мрак  подземелья…
Кромешная  тьма…

Но  на  пол  неба
Остались  просветы…
Туча  и  та  -
Заключает  огонь…
Вот  отгрохочут
Грозы  костаньеты,
Благословя
Уцелевших  тихонь…