В неизвестные края

Ольга Швыкина
        В Международный день цыган…


Просыпаюсь рано-рано
Этим светлым утром я:
Позвала душа цыгана
В неизвестные края.

Яства, тонкие напитки
Убираю со стола.
В глубине моей кибитки
Я свободу обрела.

Мир бескраен, жизнь конечна,
В небесах висит звезда.
Ухожу дорогой млечной,
Как обычно, в никуда.

И не важно, что от Gucci
Деловой костюм на мне,
Раз в году особый случай
Выпадает по весне.

Приглашаю в гости друга
На душевный разговор.
Пусть услышит вся округа
Звонкий струнный перебор.

Да, возможно это странно,
Но признаюсь, не тая:
Позвала душа цыгана
В неизвестные края…