В минуты мира роковые!

Имярек Бриз
Я насмотрелся... Видел смерть!
Но вы же ведь - ещё живые?
Так почему же...
              Страшно мне смотреть -
В глаза опустошённые... больные?

В ваших глазах читаю приговор
Самим себе... и всему миру?
И будто бы последний вор -
Ворую счастье мигами хмельными!

Сбегаю я в хрустальный звон
Мне под окном цветущей сливы
И для меня так сладок он -
В минуты мира
   Роковые!