Cинеокое небо

Игорь Вадимович Новиков
Синеокое небо,
Распласталась заря.
В той заре, словно в море,
Канут вдруг якоря.
Корабли у причалов
Белеют, гудят.
И машины несутся,
Поезда дребезжат.
Лоскуты пестрых улиц -
Сырость свежая в высь.
Мне в ответ улыбнулись
И цвета все слились.
Мостовая-чудачка
Все чеканит шаги.
Ритм шуршит кукарачу
Под мелодий эскиз.
Звонкой дружбы напевы
Встреч, прогулок, кафе.
Синеокое небо
Чуть слегка под шафе.
Расплываются, тают,
В небе вьют облака.
Нежность вдруг накрывает
Свысока, свысока.
Кучерявые листья,
Веток ломаный хруст -
Ощущение жизни
Пробудилось из уст.
Вдаль собрались с причалов
Белые корабли.
Выбираются трапы,
Троссы, цепи, узлы.
И расходятся волны
От винта за кормой,
В синеокое небо
К звездной пыли густой.