Козёл отпущения

Александр Басейн
       Басня

Козёл устал козлом быть отпущения,
И принял очень мудрое решение:
Немедленно свою фамилию сменить,
Баранам и ослам легко на свете  жить.


Теперь козёл по паспорту Баранов,
Владельцем  стал известных ресторанов.
Закупает всё  по оптовой цене,
Бриллианты дарит молодой жене.


Любовницу имеет и амбиции,
В суде завёл он связи и в полиции.
Живёт в Москве, в районе Нового Арбата,
Полно валюты всякой, платины и злата.

            ***         
Где же деньги взял для бизнеса Баран? Зачем темнить?
Умеет клады он искать, в чужих  карманах находить...
 "Пришил", наверное, какую-то  старушку...
 (Я  это  только  вам, тихонько  и  на ушко).

09.04.2024 года.