Гуси

Наталья Михайлова 879
      Притча

В одной деревне жили гуси,
Благообразные такие!
Чтобы священника послушать,
Еженедельно в храм ходили.

Увещевал гусей священник:
"Счастливые, у вас есть крылья!
Вы можете подняться в небо,
Парить средь облаков над миром.

По белу свету полетайте;
И поживите в тёплых странах!.."

"Аминь!"- в итоге гуси крякнув,
Толпой по хатам ковыляли.

Наталия Михайлова 879
13 января 2024 г.