предупреждение

Пётр Кретов Новый Кабинет
...отчего-то, почему-то,
сам не знаю почему,
поселилась в сердце смута,
непонятная уму.

всё отлично, всё прекрасно,
всё идёт своим путём,
притворяется напрасно
смута маленьким дитём.

замечаю, что вздыхаю
и мрачнею по утру,
ну, а смута распухает,
превращается в хандру.

у хандры одна забава -
разрушать в душе уют.
кто ей дал такое право?
да, за это в морду бьют!

мне хандра одела мутный
день на шею, как хомут...

чтоб не стало в сердце смутно,
не пускайте в сердце смут...