Апрель

Вячеслав Качин
И в комнате пустой, и в этих быстрых днях,
в том оклике: «Постой!», в сонливости, в халате,
деля на «свой-чужой», себя не поменять,
раз образ не святой ни в жизни, ни в окладе...
Всё шито через край неряшливо, и пусть
от явного вранья и муторно и скверно,
но всё-таки лицом не стоит морщить грусть,
она уж тем плоха, что столь высокомерна…
Летите, стрелки, в блик, и, выбор мой, лети..!!.. -
Насколько повезёт в любви или любови...
Не затеряйся, миг, гори, свеча, свети,
и понимайся, жест и счастье, в полуслове...
Ответствуй мне, апрель, за новые места,
за незнакомость рук, за взгляды, мысли, речи
и не дари, прошу, мне лишних фраз, как мук,
а я уж как-нибудь за прошлое отвечу...
Отвечу, отплачу и понесу вперёд
не умное своё, а честное до дрожи...
Тогда и сутки - в год, и, видимо, не в счёт,
каким потерям быть...да и успехам тоже.
А там уж Тютчев, май (начало), первый гром...
и станет хорошо и детям и поэтам...
Я вам сказать хотел о чём-то о другом...
По крайне мере, жизнь, конечно, не об этом...

2021г.2024.