Танец может показаться нелепым

Сергей Малёшин
Она, возможно, была бы не против,
Если б он чуть спокойнее был.
Она уже давно была никем нелюбима.
Он давно уже был никем не любим.

В танце он жёстко и слишком неловко
За руку резко не в такт дёргал её.
Она желала бы, пусть даже нежданно,
Но сердце от страха бередило своё.

Ресторан. Вокруг незнакомы люди.
Сумрак. Танцы. Стробоскоп бьёт в глаза.
Он ни молод, ни красив, ни обходчив.
Она не красива, одинока и немолода.

Танец может показаться нелепым,
Но это – танец и Бог им судья.
Может что-то у них и получится,
Несмотря, что неблагосклонна судьба.

06.04.2024