Проворонила ворона вороненка

Азамат Бисенов
Проворонила ворона вороненка,
На суку сидит и горько слезы льет.
Не смогла сберечь она ребенка,
И никто его ей не вернет.

Так любила она больше своей жизни,
И была готова все отдать.
Но случилась с ним трагедия такая,
Смерть пришла дитя ее забрать.

Вороненок на краю гнезда резвился,
Клювом мух на ветках отгонял.
Об сучок споткувшись оступился,
Птенчик с криками стремительно упал.

Он лежал и жалобно взывая,
Маму у деревьев громко звал.
Но опасность была где-то рядом,
Вороненок этого не знал.

Кот бродил по саду наслаждаясь,
Майским днем охотясь на стрекоз.
Шум ушами уловил усатый,
И туда стремительно пополз.

Так судьба решилась вороненка,
Он погиб в зубах охотника-кота.
Долго-долго на суку сидела мама,
И сыночка жалобно звала.