Эх, Таёжная Царица!

Денис Лопатин 2
Эх, Таёжная Царица!
Красна девица, Сибирь!
Каждый день во сне мне снится
Дикий, девственный твой мир!

Лес нехоженый, дремучий...,
Потаённые места...,
Край невинный, но могучий,
Где природа так чиста!

Я и сам хорош собою!
Властелин хребтов и скал!
Но вдали грущу порою...,
Изнываю..., брат Урал!