Мечты

Тимур Замирович
Скажи нам, как долго?
Скажи нам, что дальше?
Подай знак, мы просим,
Нам нужен твой голос.

Пусть больно, пусть слёзы,
Нам правда как солнце
Дорогу откроет
И, наконец-то, мы проснёмся.

Не затем я мамой рождён,
Чтобы в клетке железной сидеть.
Я свободная, вольная птица,
Я хочу полететь.

Тесно, тесно давит
Меня клаустрофобия,
Социальные лифты сжимают
И выученная беспомощность.

Они сказали, что нужно просто расслабиться,
А меня полжизни сама жизнь учила напрягаться.
Мои шея скулы и спина
Тверды как железобетонная плита.

А ты умеешь расслаблять камни?
Где тот массажист с железными руками,
Что может размять даже памятник
Ловким движением рук?

Ну ничего, не привыкать,
Мы рождены, чтобы преодолевать.
Как хочется сказать: «Хватит!
Я хочу петь, дышать и летать!»

Я сломаю эту клетку,
Я разгрызу её зубами,
Моё горло сжимает удавка,
Но ты забыл, что моя шея как камень.

Выученной беспомощности не существует,
Мы просто ждём своего часа -
Нашу счастливую минуту,
Ждём настоящего счастья.

Твоя надежда никогда не умирает,
Она умрёт только вместе с тобой.
А что там дальше? Да никто не знает,
Поэтому живи, люби и пой.

Солнце лучами в лицо
И никакого холодного снега.
Теплый желтый песок,
Синее-синее небо.

Нам с тобой хорошо
И далеко всё плохое.
Счастье нас нашло.
Мы заслужили свободу!


Скажи нам, как долго?
Скажи нам, что дальше?
Подай знак, мы просим,
Нам нужен твой голос.

Пусть больно, пусть слёзы,
Нам правда как солнце
Дорогу откроет
И, наконец- то, мы проснёмся.

Солнце лучами в лицо
И никакого холодного снега.
Теплый желтый песок,
Синее-синее небо.

Нам с тобой хорошо
И далеко всё плохое.
Счастье нас нашло.
Мы заслужили свободу!