27-ой день, истори предков - 2. Махачи

Гунар Кононов
Дополнение :

Между Битвой на Альтае в 657 году и Битвой на реке Альте в 1054 году произошло значительное количество событий, в том числе:

Процесс формирования и развития Древнерусского государства: В этот период происходило формирование и укрепление княжеств на территории современной России, включая Киевское княжество и другие региональные центры.

Взаимодействие с народами Степи: Русские княжества вели активное взаимодействие с народами Степи, в том числе с половцами, хазарами и печенегами, ведя с ними как военные сражения, так и дипломатические переговоры.

Культурные и социальные изменения: В этот период происходили культурные и социальные изменения в Древнерусском государстве, включая принятие христианства, развитие городов и торговли, а также формирование русской культуры и идентичности.

Внешние угрозы и конфликты: Кроме сражений с половцами и хазарами, киевское княжество и другие русские княжества сталкивались с внешними угрозами, такими как войны с Польшей, Византией и другими соседними государствами.

Эти события и процессы оказали важное влияние на формирование и развитие Древнерусского государства и его отношения с окружающими народами и государствами.