По выжженной земле моей души...

Никита Муравихин
По выжженной земле моей души
Прошла ты вероломно без оглядки
На этом месте не взойдут ростки:
Солёный пепел умостил все отпечатки

Следы не сгладят расстояние и время
Увы, они не властны над сознанием
Ты для меня, как Андромеда для Персея, —
Любовь навеки, смерть врагам без сострадания

Но мы с тобой остались порознь в этом мифе,
И мёртвых грёз туман окутал наши души
Земля не пустит в этом месте новой жизни,
Отныне здесь царит лишь равнодушие...