Злость отнимает очень много

Станислав Прохоренко
Злость отнимает очень много,
Не оставляет ничего,
Стоит, моргает у порога
Без бога своего
И нам она уже не верит,
И не способна нас понять.
Здесь двери для неё лишь двери
И право всё переломать.

*
Каждый знает, сколько лет,
Ему жить придётся,
Кто во что всегда одет…
Кто в Луну, кто в Солнце.
У кого одна мечта, у кого иная.
Кто-то любит взгляд кота,
Кто их избегает.